Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
671050, Республика Бурятия, Иволгинский район, с. Иволгинск, ул. Ленина, 23
Наш адрес
+7 (30140) 41067
Контактный номер

Новости сельского поселения «Иволгинское»

RSS
31.12.2019

Открытие нового сайта Администрации сельского поселения «Иволгинское»

Сегодня открылся наш новый сайт. Надеемся, что он будет полезен для Вас!

Ссылка:  http://иволгинское.рф/

07.05.2020
С Днём Победы!

С Днём Победы!

От имени Администрации и Совета депутатов сельского поселения «Иволгинское» примите самые теплые поздравления с 75 - летием Великой Победы в Великой отечественной войне! День Победы – праздник вне времени и границ, объединяющий всех россиян. Подвиг воинов и тружеников тыла, совершенный во имя будущих поколений, навсегда сохранится в наших сердцах как пример подлинной любви к Отчизне, несгибаемой стойкости и силы духа. Наш долг – сохранить и приумножить своими делами славные традиции российского народа во имя жизни под мирным небом. От всей души желаем вам крепкого здоровья на долгие годы, бодрости и оптимизма, счастья и благополучия! С уважением, Глава МО СП «Иволгинское» Мункуев А.Ц.

12.05.2020

Меры поддержки







Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия
ул. Цивилева, 3, г.Улан-Удэ, 670034, Телефон: (301-2) 44-18-64; E-mail: press_03nalog@mail.ru; сайт: www.nalog.ru

Пресс-релиз
08 мая 2020 года

Как пострадавшим от коронавируса получить субсидию из федерального бюджета

Постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2020 года № 576 опре-делены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета суб-сидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятель-ность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации из-за коронавирусной инфекции.
Субсидия представляется с целью частичной компенсации затрат, которые несут организации и ИП в условиях распространения коронавирусной ин-фекции. Весь механизм начинает работать с 1 мая 2020 года.
Первое на что нужно обратить внимание - субсидия носит заявительный характер. Заявление подается в налоговый орган в электронной форме (ТКС), или через Личный кабинет налогоплательщика ЮЛ или ИП, или в виде почто-вого отправления. Срок подачи заявления на субсидию за апрель - с 1 мая 2020 года до 1 июня 2020 года, за май - с 1 июня 2020 года до 1 июля 2020 года. Заявления будут рассматриваться максимально оперативно, но при этом решение об отказе будет сформировано в течении трех рабочих дней, но не ранее чем 18 мая по субсидии за апрель и 18 июня – за май.
Напомним, что индивидуальный предприниматель может войти в свой Личный кабинет не только через логин и пароль полученные в налоговом ор-гане, но и по подтвержденной учетной записи портала Госуслуг (ЕСИА).
Если ИП не является пользователем Личного кабинета, он также может сгенерировать свой Личный кабинет при помощи подтвержденной учетной за-писи портала Госуслуг (ЕСИА). Для этого в точке входа в Личный кабинет ИП на сайте ФНС России ему надо выбрать способ входа «Учетная запись госуслуг».
Во-вторых, субсидия предоставляются налогоплательщику при одно-временном наличии следующих условиях:
- он должен состоять в Реестре субъектов малого и среднего бизнеса по состоянию на 1 марта 2020 года;
- он работает в отраслях, пострадавших от коронавируса, при этом принадлежность к этим отраслям определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ или ЕГРИП на 1 марта 2020 года;  
- у него отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам на сумму более 3 000 руб. (без учета пени и штрафов) на 1 марта 2020 года. При этом у налогоплательщика есть возможность погасить задолженность по состоянию на 1 марта 2020 г. и подать заявление на субсидию;
- он не находится в процессе ликвидации, банкротства, в отношении него не должно быть принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ;
- количество его работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 года.
В-третьих, размер субсидии определяет простым и логичным образом:  
- для юридического лица сумма субсидии равна МРОТ (12 130 руб.) умноженному на количество работников юридического лица, работавших в марте 2020 года;
для ИП, имеющего работников - МРОТ умноженный на количество работников в марте 2020 года + 1 человек (сам ИП);
- для ИП без работников - размер субсидии равен МРОТ.
Количество работников в целях расчета суммы субсидии определяется налоговым органом на основании полученных от ПФР сведений по форме С3В-М. Поэтому претендентам на субсидию имеет смысл максимально оперативно представить в ПФР форму СЗВ-М, не откладывая на последние дни установ-ленных для этой отчетности сроков: за апрель 2020 года – до 15 мая, за май 2020 года – до 15 июня.
После рассмотрения заявления налоговый орган уведомляет претендента о перечислении денежных средств или об отказе в предоставлении субсидии в том же порядке в каком было подано заявление на получение субсидии - в электронной форме (ТКС) или в личный кабинет (ЛК), или в виде почтового отправления.  
С 1 мая 2020 года действует сервис по проверке претендентов на полу-чение субсидии, где каждый предприниматель будет иметь возможность про-верить самостоятельно, подпадает ли он под критерии получения субсидии.
В настоящее время на официальном сайте ФНС размещен формат пред-ставления заявления о предоставлении субсидии, предусмотренной постанов-лением Правительства РФ от 24.04.2020 № 576.

Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

04.10.2020
С Днём Учителя!

С Днём Учителя!

Администрация муниципального образования сельское поселение "Иволгинское" поздравляет всех учителей с международным Днём учителя! Желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в работе и достижения желаемых высот!

01.10.2020
Памятка